英《自然》期刊道歉!将「病毒和中国连接」导致歧视:这是我们的错误-刘备的老婆
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:英《自然》期刊道歉!将「病毒和中国连接」导致歧视:这是我们的错误           发布时间:2020年04月10日 11:09:01

英《自然》期刊道歉!将「病毒和中国连接」导致歧视:这是我们的错误

▲▼新冠肺炎,武汉肺炎,机场,北京首都国际机场。(图/路透社)

「疫情的报导传出后,世界各地亚裔受到种族歧视的情况明显,造成难以言喻的代价」,文章同时批评各国努力控制病毒传播之际,少数政客却依然抱守旧辞不放,亚裔成为了种族主义攻击的对象,即使执法机构表示正重点调查仇恨犯罪,但对部分人来说可能为时已晚。

▲林书豪怒斥川普改讲稿硬说中国病毒。(图/翻摄自IG/jlin7)

▲美国总统川普曾在脸书PO文中提及「中国病毒」。(图/翻摄自Donald J. Trump脸书)

▼《自然》认为污名化的病毒名称会对亚洲年轻人造成令人忧虑的冲击。(图/路透社)

英《自然》期刊道歉!将「病毒和中国连接」导致歧视:这是我们的错误

▲▼林书豪再轰川普改讲稿硬说中国病毒。(图/翻摄自IG/jlin7)

记者蔡仪洁/综合报导英国科学期刊《自然》(Nature)9日发文,为先前在报导中将新冠病毒与武汉及中国连结道歉,称在疫情大流行之际,该刊和其他媒体的早期报导,引发了亚洲年轻人在世界各地遭到种族歧视攻击,「这是我们自己的错误,愿承担责任并道歉。」

文章最后指出,在世界依赖科研寻求出路之际,污名化的病毒名称会对亚洲年轻人造成令人忧虑的冲击,导致他们离开国际校园,缩短教育时间,放弃了自己和他人的机会,将不啻为一个悲剧,因此停止污名化是刻不容缓。

《自然》的微信公众号「Nature自然科研」9日发表文章,称世界衞生组织在提出「COVID19」这一命名时,提醒曾在报导中错误将病毒与武汉和中国关联在一起的人士和组织,包括《自然》期刊在内,「这是我们自己的错误,愿承担责任并道歉。」

▲▼川普脸书发文,再度提及「中国病毒」。(图/翻摄自Donald J. Trump脸书)