连假后问「去过11景点」为何一堆人造假? 众揭真实心态-世界上最大的货轮
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:连假后问「去过11景点」为何一堆人造假? 众揭真实心态           发布时间:2020年04月08日 08:38:14

连假后问「去过11景点」为何一堆人造假? 众揭真实心态

清明连假全台各大景点湧现旅游人潮,中央流行疫情指挥中心 4 日上午透过「灾防告警细胞广播传染病警示讯息发送系统」发送讯息,提醒民众出游时应与他人保持「社交距离」,并列出全台 11 景点要民众注意。连假过后,许多学校、公司也纷纷调查学生和员工连假期间出游状况,却有不少人未据实以报,网友纷纷点出背后「真实心态」。

北港朝天宫人潮多加强防疫3▲清明连假北港朝天宫庙前大道人潮。(图/记者苏荣泉摄,2020.04.04)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲许多学校、公司调查学生和员工连假期间出游状况,却有不少人未据实以报,网友纷纷点出背后「真实心态」。(图/翻摄自 Dcard )

指挥中心 4 日发出 2 则简讯,第一则针对一般景点如阿里山森林游乐区、花莲东大门夜市、嘉义文化路、台南关子岭、虎头埤、乌山头水库及湖境度假会馆等埤塘风景区、高雄兴达港、旗山老街、云林北港朝天宫等;另一则针对屏东县南州乡以南(含垦丁观光景点),提醒民众若有前往上述地点需自主健康管理。

对此,许多网友表示「不仅不承认而且还不戴口罩」、「我上班旁边就一个收到简讯还不戴口罩的人」、「我隔壁同学连假去了垦丁,照样还是来上课」、「至少我办公室的各位都有承认」;更有网友揭露民众不诚实的背后心态,上班族可能被迫放无薪假,学生侥倖不想上课而谎称去过,「其中台南一个景点就我家隔壁,结果老实通报了, 14 天在家无薪假」、「我比较怕有人为了不去上课,结果谎报去过的欸,反正我就真的有遇到这种的」。但也有人指出「自主管理不是本来就可以正常上班上课的吗?」「自主健康管理还是可以戴口罩出入」。(编辑:赖咏璿)

连假后问「去过11景点」为何一堆人造假? 众揭真实心态

6 日有网友在《 Dcard 》好奇询问「学校、公司会有人承认自己去过 11 个景点吗?」指出调查当中,若有一些不老实的人,就有可能成为防疫破口,无奈表示「拜讬你们去过一定要老实说,乖乖在家不要出门,让我们拥有美好的明天好吗?」